2007年 07月 23日
あたらしいおやつ
ぽぽくんのママに 作り方を教えてもらったクリームチーズができた!
ぽぽくんの日記で作り方を紹介されてるので、ここでは簡単に。
1㍑の牛乳にレモン汁半個分を入れ、弱火にかけ、1時間ひたすら混ぜ続ける。冷蔵庫で3日ほど寝かせたら、しっとりしたクリームチーズに。
今日のおやつは、クリームチーズかけのバナナかな?
++りりこ++
人間用に作るときは塩をお忘れなく。
塩なしでもおいしいです。
ジャムといっしょにパンやクラッカーにのせて食べるとクセになります。
ぽぽままさん、いつもお役立ち情報を ありがとうございま~す♪
ぽぽくんの日記で作り方を紹介されてるので、ここでは簡単に。
1㍑の牛乳にレモン汁半個分を入れ、弱火にかけ、1時間ひたすら混ぜ続ける。冷蔵庫で3日ほど寝かせたら、しっとりしたクリームチーズに。
今日のおやつは、クリームチーズかけのバナナかな?
++りりこ++
人間用に作るときは塩をお忘れなく。
塩なしでもおいしいです。
ジャムといっしょにパンやクラッカーにのせて食べるとクセになります。
ぽぽままさん、いつもお役立ち情報を ありがとうございま~す♪
by kite53
| 2007-07-23 10:45
| ごはん/おやつ