あたらしいおやつ

ぽぽくんのママに 作り方を教えてもらったクリームチーズができた!
ぽぽくんの日記で作り方を紹介されてるので、ここでは簡単に。
1㍑の牛乳にレモン汁半個分を入れ、弱火にかけ、1時間ひたすら混ぜ続ける。冷蔵庫で3日ほど寝かせたら、しっとりしたクリームチーズに。
f0082396_10362545.jpg


今日のおやつは、クリームチーズかけのバナナかな?
f0082396_10363862.jpg



++りりこ++
人間用に作るときは塩をお忘れなく。
塩なしでもおいしいです。
ジャムといっしょにパンやクラッカーにのせて食べるとクセになります。
ぽぽままさん、いつもお役立ち情報を ありがとうございま~す♪
[PR]
by kite53 | 2007-07-23 10:45 | ごはん/おやつ